Rosquinha de Pinga

Nessa receita você aprenderá fazer uma deliciosa rosquinha de pinga. Porque a vida pode ser doce todos os dias!

Ingredientes
• 1 kg de farinha de trigo
• 3 ovos inteiros batidos no garfo
• 1/2 copo de óleo
• 1/2 copo de pinga
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 1 copo de Açúcar Cristal Especial Santa Isabel
• 1 colher de Açúcar Extra Fino Santa Isabel

Modo de preparo
Coloque a farinha numa bacia e vá colocando os outros ingredientes um a um. Misture tudo muito bem e sove bem a massa. Se a massa ficar dura, coloque um pouco de óleo.
Se ficar mole, coloque mais farinha de trigo até o ponto da massa que dá para enrolar e fazer as rosquinhas. É uma massa que não gruda nas mãos, deliciosa de mexer. Para modelar a rosquinha, faça cobrinhas de 5 a 10 cm, depois faça uma letra e rosqueie a ponta.

Coloque na fôrma para assar no forno a 200º.
Não precisa untar a forma. Quando as rosquinhas estiverem coradas embaixo (não muito escuro), já estão prontas.
Coloque, num prato, pinga e, noutro, Açúcar Extra Fino Santa Isabel.

Assim que tirar as rosquinhas do forno, passe-as na pinga e logo depois no Açúcar Extra Fino Santa Isabel. Não deixe a rosquinha muito tempo na pinga, pois elas devem ficar crocantes e sequinhas.

Rende: 50 rosquinhas

Essa receita faz parte do nosso livro de receitas “Doces Receitas” do Açúcar Santa Isabel.

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