Palha Italiana

Nessa receita você aprenderá fazer um deliciosa Palha Italiana. Porque a vida pode ser doce todos os dias!

Ingredientes
Brigadeiro mole
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de margarina

Palha italiana
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) bem cheia de chocolate meio amargo ou ao leite picado (180 g)
2 colheres (sopa) de margarina
1 pacote de biscoitos maisena picados grosseiramente (200 g)
Açúcar Extra Fino Santa Isabel para polvilhar

Modo de preparo
Brigadeiro mole
Leve os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um brigadeiro mole (cerca de 10 minutos). Reserve.

Palha italiana
Leve o leite condensado com o chocolate e a margarina ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um brigadeiro mole (cerca de 6 minutos). Fora do fogo, misture o biscoito picado.

Em fôrma redonda (20 cm de diâmetro) untada com margarina e forrada com plástico, espalhe metade da palha italiana e alise a superfície.
Desenforme com a ajuda do plástico e reserve.

Na mesma fôrma, também forrada com plástico (deixe sobras para fora), espalhe o restante da palha italiana e recheie com o brigadeiro mole.

Cubra com a palha italiana reservada, feche com o plástico e leve à geladeira por 3 horas, até firmar.

Desenforme, polvilhe com Açúcar Extra Fino Santa Isabel e sirva em seguida, cortada em fatias (aqueça a lâmina da faca na chama do fogão).

Dica: Você pode preparar em fôrma quadrada ou retangular para outros tipos de corte e também embalar para presentear ou vender.

“Porque a vida pode ser doce todos os dias!”

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